Сегодня в Сочи завершается фестиваль Дениса Мацуева Crescendo

21.07.2017
Вести-Сочи
Сегодня в Сочи завершается фестиваль Дениса Мацуева Crescendo

На сцене Зимнего театра сегодня состоится третий, заключительный музыкальный вечер фестиваля. Пройдет он в симбиозе классической музыки и джазовых ритмов. Именитый пианист также выйдет на сцену.

В рамках фестиваля в Сочи выступают как опытные, уже снискавшие мировую славу, так и юные музыканты. Накануне, например, Денис Мацуев выступил с уральским молодёжным симфоническим оркестром. Это единственный в стране «оркестр-академия», сочетающий образовательную программу и концертную практику. У молодого коллектива серьезный гастрольный опыт, но главное условие - возраст музыкантов не должен превышать 25 лет.

В этом году фестиваль вообще отличается самыми молодыми участниками за всю историю своего существования. Елисею Мысину только 6 лет, а он уже музыкант, композитор и самый младший участник фестиваля.

«Когда я играю с молодежью, это такой драйв, такая химия! Они хотят сыграть хорошо, выдать всё лучшее, что у них есть. Меня это заражает», — рассказал Народный артист РФ Денис Мацуев.

Выйдет на сцену великий пианист и сегодня. И обязательно снова удивит публику. Название фестиваля Crescendo происходит от музыкального термина «увеличение, усиление звука». В этом суть фестиваля — с каждым годом усиливать интерес публики к классической музыке и увеличивать число молодых и талантливых участников.


« назад